您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

甘肃成最受国人欢迎年味目的地

20-01-16 15:49 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:甘肃成最受国人欢迎年味目的地

  中国甘肃网1月16日讯 据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者蒋文艳 胡旺弟)鼠年春节哪些地方年味最浓?1月15日,携程旅游数据显示,甘肃成为最受旅游过年国人欢迎的年味目的地。

  据介绍,携程在春节期间推出300多条甘肃过大年跟团、自由行产品,覆盖敦煌、张掖、兰州、嘉峪关、天水、甘南、郎木寺等年味满满的目的地,预定同比增长80%。游客在这里将体验到拜谒莫高窟、赏胡杨林、拍摄七彩张掖、观看居延海日出等。数据显示,上海、广州、北京、西安、杭州、成都、西宁、深圳、武汉、福州、郑州成为赴陇最主要的客源地。

  今年春节,“李子柒式过年”在甘肃走红。“城里人”流行起下乡体验田园生活和传统年俗、参加农村生活体验、吃农家年夜饭。旅游公司生意也因此火爆,携程数据显示,甘肃地区今年春节前夕通过携程APP预定“李子柒式”乡村过年跟团游人数增长230%,专门设计的“旅游过大年”跟团产品供不应求,多去往年俗年味浓厚、有独特体验活动的乡村小镇,其中53%是亲子家庭出游。北上广、80后中产、带娃寻年味成为关键词。

  业内人士分析认为,随着城市化进程,乡村生活的乐趣离人们越来越远。大城市生活节奏快、人情淡以及高度发达的服务业,催生了人们对乡村田园生活方式的向往。这种需求在这两年春节尤其明显。在线旅游平台能够快速掌握和发掘用户需求,通过专业的产品研发和服务设计,解决城市人群不知道怎么过年的问题。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市发布2020年近郊四区春节烟花爆竹限放措施 兰州市发布2020年近郊四区春节烟花爆竹限放措施
  • 【新春走基层】白银靖远大芦中心敬老院里年味浓 【新春走基层】白银靖远大芦中心敬老院里年味浓
  • 【脱贫攻坚奔小康】东西协作助推武山脱贫攻坚成效显著? 【脱贫攻坚奔小康】东西协作助推武山脱贫攻坚成效显著?
  • 武山县举行2020年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动 武山县举行2020年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动
  • 武山县新时代文明实践理论宣讲志愿服务队积极开展理论宣讲活动 武山县新时代文明实践理论宣讲志愿服务队积极开展理论宣讲活动
  • 【十九届四中全会宣讲】麦积区教育系统举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会 【十九届四中全会宣讲】麦积区教育系统举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会
  • 麦积区纪委监委专题传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神 麦积区纪委监委专题传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神
  • 麦积区开展禁止使用童工专项检查 麦积区开展禁止使用童工专项检查

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口