您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

【新春走基层】翰墨飘香迎新春 兰州书画名家走进中国甘肃网

20-01-20 09:26 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  春到福来,书法家挥毫泼墨。

  中国甘肃网1月19日讯(本网记者 宋芳科 任磊 文/图)爆竹声声辞旧岁,又是一年新桃换旧符的时刻,怎么能少得了喜气洋洋的春联。1月19日,在西北师范大学美术学院教授、兰州市安宁区美协副主席包建新,金城文化名家、兰州市美协驻会副主席王安民领衔主笔下,兰州市多位书画家走进中国甘肃网,挥毫泼墨写春联,为网站带来了浓浓的年味。据悉,这也是兰州书画家新春文化送基层的系列活动之一。

  送春联

  写福字

  大红的福字写起来,吉祥的春联送起来。1月19日,中国甘肃网会议室飘着淡淡墨香,书法家写得雅致,员工们看得尽兴。当天还有八千年文化网、八千年融媒网总编、兰州市安宁区美协主席赵智宏,兰州市安宁区美协副主席王海洋,兰州市安宁区美协理事薛辉、周居安、王立峰,兰州大千书画院秘书长赵军,以及著名书画家张海承(石泉),王元义,徐建光,梁海平,毛富瑜,贾群乐,呼福果,靳根忠,梁玉亭,李江平,陈静,苏生梅,杨涵茹,拓守玲参加新春送春联活动,用墨香为中国甘肃网网友送上新春祝福。

  书法家挥毫泼墨写春联

  活动现场还有来自城通渭路小学五年级三班的李志浩,安宁区水挂庄小学三年级二班的赵艺萱加入进来,用春联书写对传统文化的热爱。

  金城文化名家、兰州市美协驻会副主席王安民在接受记者采访时表示,作为一名文化工作者,在春节来临之际和同事们一起走进一线写春联,是一件非常有意义的事,春节即将来临的这段时间,他们几乎每天都在忙着写春联,将春联送到乡村、社区、工厂、机关,让更多市民家贴上手写的春联,让传统文化在大家的努力下回归。

  王安民认为,相对印刷春联,手写的春联有着文人的雅致和情怀在其中,每个字,每对春联都是真情实感的流露,贴在门上会是一件艺术作品,更具文化气息。近年来,在越来越多书法家努力下,手书的春联越来越多,这是一个好的开始,他们还将继续努力。

  墨宝送祝福

  鼠年说鼠福字也有鼠

  求一幅墨宝

  新春写春联

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州甘家巷社区“鼠年纳福”送春联(图) 兰州甘家巷社区“鼠年纳福”送春联(图)
  • 兰州皋兰路街道“寒冬送温暖” 兰州皋兰路街道“寒冬送温暖”
  • 兰州城关区张掖路街道:“绣花功夫”打造“最美街区” 兰州城关区张掖路街道:“绣花功夫”打造“最美街区”
  • 酒店订餐、礼盒外带、 厨师上门、家中自制……你有没有闻到年夜饭的香味! 酒店订餐、礼盒外带、 厨师上门、家中自制……你有没有闻到年夜饭的香味!
  • 留下小纸片后离校 大三女生在五泉山失踪 留下小纸片后离校 大三女生在五泉山失踪
  • 武威市凉州区白塔寺灯会璀燦夺目 武威市凉州区白塔寺灯会璀燦夺目
  • 甘肃艺术团欧洲四国巡演完美收官 甘肃艺术团欧洲四国巡演完美收官
  • 【决战决胜脱贫攻坚】补齐短板打牢基础 决战决胜脱贫攻坚 【决战决胜脱贫攻坚】补齐短板打牢基础 决战决胜脱贫攻坚

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口