您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 时尚

“纯粹中国·魅力湖南”文艺演出在博茨瓦纳举行

19-12-09 15:05 来源: 编辑:任磊

  原标题:“纯粹中国·魅力湖南”文艺演出在博茨瓦纳举行

  新华社哈博罗内12月8日电(记者杨孟曦)“纯粹中国·魅力湖南”文艺演出7日晚在博茨瓦纳首都哈博罗内市举行,演出包含歌曲、民乐、小品、戏曲等多种艺术形式,让现场观众感受到中华传统文化与艺术之美。

  来自中国驻博茨瓦纳大使馆以及中资企业、机构的代表、在博华侨华人、驻博外交使节等约800人观看了演出。

  湘味十足的歌曲《浏阳河》、花鼓戏《刘海砍樵》感染着现场观众齐声哼唱;二胡独奏《茉莉花》《赛马》展现了中国乐器的独特魅力;哑剧小品《擦镜子》生动地诠释着“无需语言,艺术就是最好的交流方式”;男声独唱《我的太阳》大气磅礴、荡气回肠,赢得阵阵掌声。

  此次演出由中国湖南省侨联、湖南省演艺集团主办,中非文化艺术交流协会、《非洲华侨周报》承办,旨在传播中华传统文化,与非洲当地艺术家交流,促进中非人文艺术合作。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 热“雪”沸腾 甘肃张掖开启冬春游模式(组图) 热“雪”沸腾 甘肃张掖开启冬春游模式(组图)
  • 赵继文深入中滩镇巡查渭河河道治理情况 赵继文深入中滩镇巡查渭河河道治理情况
  • 成少平带队督查巡查麦积区渭河北路段河长制落实和全域无垃圾治理等工作情况 成少平带队督查巡查麦积区渭河北路段河长制落实和全域无垃圾治理等工作情况
  • 省住建厅天水片区全域无垃圾督导推进会议在麦积区召开 省住建厅天水片区全域无垃圾督导推进会议在麦积区召开
  • 麦积区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评大会(图) 麦积区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评大会(图)
  • 成少平带队督查巡查麦积区渭河中段和葫芦河河长制落实及全域无垃圾治理等情况 成少平带队督查巡查麦积区渭河中段和葫芦河河长制落实及全域无垃圾治理等情况
  • 国家宪法日海报 国家宪法日海报
  • 大雪海报 大雪海报

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口