您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

再现经典:易卜生《玩偶之家》重登人艺

19-12-09 15:08 来源: 编辑:任磊

  原标题:再现经典:易卜生《玩偶之家》重登人艺

  新华社北京12月7日电(记者廖翊)圣诞余庆中,娜拉摔门离家,消失在黑夜里,大幕随之落下……6日晚,亨利克·易卜生话剧《玩偶之家》再登人艺舞台,赢得满堂喝彩。

  此次重现经典,导演韩清和丛林没有将女性觉醒作为唯一主题,而是重在对人性的探究,深入挖掘人与人,人与自己、家庭、社会的关系与责任。戏剧评论家陶庆梅表示,这版《玩偶之家》让“原来大家耳熟能详的‘女性解放’的故事,变得复杂起来。留给观众的,不仅仅娜拉身后那一声重重的摔门声”。

  作为一部戏剧性极强的作品,新版《玩偶之家》在矛盾冲突上注意层次感,在流畅的叙事中表现思想过程,充满故事性和思辨性。青年演员孙茜扮演的娜拉,前半段的天真俏皮与后半段的坚强与果断转换自然,让观众清晰地看出娜拉出走的心理逻辑。

  亨利克·易卜生是挪威著名文学家、戏剧家,被称为“现代戏剧之父”,其作品曾对“五四”时期的中国文化界产生过极大影响,《新青年》曾出版“易卜生专号”。《玩偶之家》为易卜生戏剧作品中最为人熟知的一部。

  “经典作品的魅力,就是让所有人都不断被它吸引,靠近它,探寻它。”《玩偶之家》剧组表示。

  此轮演出将持续至12月15日。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 热“雪”沸腾 甘肃张掖开启冬春游模式(组图) 热“雪”沸腾 甘肃张掖开启冬春游模式(组图)
  • 赵继文深入中滩镇巡查渭河河道治理情况 赵继文深入中滩镇巡查渭河河道治理情况
  • 成少平带队督查巡查麦积区渭河北路段河长制落实和全域无垃圾治理等工作情况 成少平带队督查巡查麦积区渭河北路段河长制落实和全域无垃圾治理等工作情况
  • 省住建厅天水片区全域无垃圾督导推进会议在麦积区召开 省住建厅天水片区全域无垃圾督导推进会议在麦积区召开
  • 麦积区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评大会(图) 麦积区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评大会(图)
  • 成少平带队督查巡查麦积区渭河中段和葫芦河河长制落实及全域无垃圾治理等情况 成少平带队督查巡查麦积区渭河中段和葫芦河河长制落实及全域无垃圾治理等情况
  • 国家宪法日海报 国家宪法日海报
  • 大雪海报 大雪海报

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口