您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《如梦之梦》第七季巡演落幕 许晴谈候场心得

19-12-27 10:52 来源:中国新闻网 编辑:任磊

  原标题:《如梦之梦》第七季巡演落幕 许晴谈候场心得

  经典话剧《如梦之梦》第七季巡演即将于今晚在北京保利剧院落幕。从2013年至今,这台话剧几乎每年巡演都一票难求,剧中,许晴饰演的“顾香兰”收获大批好评。

  演出六天以来,网上热评不断。有观众感叹:“许晴真的风华绝代!每一年她饰演的顾香兰带给我的感受都不同,每一年都能看到许晴新鲜、无可复制的演绎,这种感觉太震撼了。”

  导演赖声川曾这样说:“许晴将她对人生的体验赋予这一角色,她身上有种气场,最后‘占据’了顾香兰。”七年里,许晴对这个舞台的热爱与衷情始终炙烈,“不只是顾香兰角色给我能量,在表演过程中对手带来的反馈和反击的力量也是不一样的,我特别感谢‘如梦’的所有演员,给予了我很多,感谢这个舞台神圣的力量。”

  许晴觉得演绎顾香兰是幸运且值得的事情,“顾香兰是个有力量的女性,女性的力量不在于她是多么的坚实、坚硬,或她是多么柔软,都无需概念,力量是取决于你面对着什么,你是一种什么样的方式。”

  第七季演出临近落幕,每年暂别《如梦之梦》,对于许晴来说都是一次况味复杂的难舍别离。今年,“七年之养”似乎格外有意义,因此许晴推出了一组名为“候场”的黑白大片出炉,向这个她热爱的舞台告白。

  “候场”这组大片的场景正是《如梦之梦》的演出后台,摄影师精准地捕捉到了许晴在走上舞台成为“顾香兰”之前,候场时的真实瞬间。

  作为一个演员,许晴对于“候场”有着独到的认识,她说,“我们的人生也是有节奏的,登上舞台是一种节奏,候场也是一种节奏。在很多人看来,演员最好的时光是在舞台上,但是如果没有‘候场’时的积攒能量、汲取养分,就不会有好的表演。”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省延安精神研究会学习考察培训班开展“弘扬红船精神 不忘初心使命”专题培训(图) 甘肃省延安精神研究会学习考察培训班开展“弘扬红船精神 不忘初心使命”专题培训(图)
  • 兰州城关区:“民生就业360”打造全方位就业服务样板 兰州城关区:“民生就业360”打造全方位就业服务样板
  • 唱片机、老磁带、LD碟片……他是光影收藏者中的行家 唱片机、老磁带、LD碟片……他是光影收藏者中的行家
  • 兰州盐场堡社区向独居老人伸出援手 兰州盐场堡社区向独居老人伸出援手
  • 兰州张掖路街道成立“一站式”法律服务平台 兰州张掖路街道成立“一站式”法律服务平台
  • 兰州雁北街道聚焦群众难心事 为民服务不断深入 兰州雁北街道聚焦群众难心事 为民服务不断深入
  • 总投资约26.88亿元 兰州七里河安宁污水处理厂“变身”景观公园 总投资约26.88亿元 兰州七里河安宁污水处理厂“变身”景观公园
  • 兰州七里河安宁污水处理厂改扩建进行中 兰州七里河安宁污水处理厂改扩建进行中

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口