您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

《魅力丝路·陇上行》音乐会在萨拉热窝举行

20-01-13 11:03 来源:新华网 编辑:任磊

  原标题:《魅力丝路·陇上行》音乐会在萨拉热窝举行

(国际)(3)《魅力丝路·陇上行》音乐会在萨拉热窝举行

  1月11日,在波黑首都萨拉热窝国家剧院,乐队在舞台上演奏乐曲。新华社发(內迪姆·格拉博维察 摄)

  新华社萨拉热窝1月11日电(记者张修智)甘肃省歌舞剧院《魅力丝路·陇上行》民族交响乐音乐会11日晚在波黑首都萨拉热窝国家剧院举行,精彩的演出给到场的数百名观众带来一个沉醉的夜晚。

  音乐会分《多彩甘肃》《魅力丝路》两部分,共12个曲目组成。《庆典》《花儿随想》《阿拉木汗》等带有浓郁民族风的旋律,让在场观众听得心潮澎湃,他们对每首曲目都报以热烈的掌声。面对意犹未尽的观众,在乐队两次追加曲目后,音乐会才拉上帷幕。

  中国驻波黑大使季平出席音乐会并致辞。前南斯拉夫联邦主席团主席迪兹达雷维奇等波黑政要、多国驻波外交官及华侨华人出席了音乐会。

  波黑军队国际维和培训中心主任巴伊拉莫维奇与妻子、女儿一道观看了演出,一家人对音乐会赞不绝口。十几岁的女儿表示,中国民族音乐具有神奇的魅力。

  本场音乐会是2020年“欢乐春节”系列演出的一部分,由中国驻波黑大使馆主办,甘肃省文化和旅游厅承办。12日,《魅力丝路·陇上行》音乐会还将在波黑旅游名城莫斯塔尔举行。

(国际)(6)《魅力丝路·陇上行》音乐会在萨拉热窝举行

  1月11日,在波黑首都萨拉热窝国家剧院,演员在舞台上演奏乐曲。新华社发(內迪姆·格拉博维察 摄)

(国际)(4)《魅力丝路·陇上行》音乐会在萨拉热窝举行

  1月11日,在波黑首都萨拉热窝国家剧院,观众们在欣赏演出。新华社发(內迪姆·格拉博维察 摄)

(国际)(1)《魅力丝路·陇上行》音乐会在萨拉热窝举行

  1月11日,在波黑首都萨拉热窝国家剧院,演员在舞台上演奏乐曲。新华社发(內迪姆·格拉博维察 摄)

(国际)(2)《魅力丝路·陇上行》音乐会在萨拉热窝举行

  1月11日,在波黑首都萨拉热窝国家剧院,乐队在舞台上演奏乐曲。新华社发(內迪姆·格拉博维察 摄)

(国际)(5)《魅力丝路·陇上行》音乐会在萨拉热窝举行

  1月11日,在波黑首都萨拉热窝国家剧院,乐队演员们起立向观众致意。新华社发(內迪姆·格拉博维察 摄)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2020年甘肃普通高校招生舞蹈学类专业统考有序进行 2020年甘肃普通高校招生舞蹈学类专业统考有序进行
  • 麦积区2020年“新春年货”展销会启动 麦积区2020年“新春年货”展销会启动
  • 【新春走基层】铿锵玫瑰 巾帼豪情 首批高铁“女副司机”的春运时刻 【新春走基层】铿锵玫瑰 巾帼豪情 首批高铁“女副司机”的春运时刻
  • 甘肃张掖:精心打磨冰雕迎春节(组图) 甘肃张掖:精心打磨冰雕迎春节(组图)
  • 飞阅甘肃|甘肃张掖:九曲黄河灯阵即将亮灯迎客(组图) 飞阅甘肃|甘肃张掖:九曲黄河灯阵即将亮灯迎客(组图)
  • 甘肃旅游丨华岭雾凇冰雪节“玉树琼花”美如画 甘肃旅游丨华岭雾凇冰雪节“玉树琼花”美如画
  • 漫说甘肃两会| 2020年甘肃营商环境办事企业群众说了算 漫说甘肃两会| 2020年甘肃营商环境办事企业群众说了算
  • 【聚焦2020甘肃两会】省政协委员董晓玲:关注家庭教育共促良好家风 【聚焦2020甘肃两会】省政协委员董晓玲:关注家庭教育共促良好家风

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口