您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 即时新闻

《河西汉简隶书技法研究》出版

19-11-22 09:47 来源:甘肃日报 编辑:张兰琴

  原标题:《河西汉简隶书技法研究》出版

  我省画家、书法家雷国强的书法专著《河西汉简隶书技法研究》一书近日由甘肃文化出版社出版发行。

  《河西汉简隶书技法研究》是作者近十年的研究成果,从技法层面对汉简隶书的写法、笔法及其特征、结构、章法,汉简隶书与汉碑隶书比较,汉简隶书的临习与创作等方面作了全面深人的分析研究,填补了汉简隶书技法层面的一些空白。

  该书的出版,既可丰富汉简书写技法层面理论的内容,又可启迪书法研习者在汉简艺术上的研究和创作。特别是对推动本土书法资源的挖掘、研究,具有积极的促进作用。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州老街画中来(图) 兰州老街画中来(图)
  • 来!跟着金城晒客 穿越时光隧道(图) 来!跟着金城晒客 穿越时光隧道(图)
  • 张义军的公益之路:加入方舟救援志愿服务队 并注册成为遗体捐献者 张义军的公益之路:加入方舟救援志愿服务队 并注册成为遗体捐献者
  • 天水伏羲庙景区将建游客服务中心 天水伏羲庙景区将建游客服务中心
  • 兰州老街“长”啥样 我们来给你“剧透” 兰州老街“长”啥样 我们来给你“剧透”
  • 兰州铁路西村街道下“绣花功夫”提升创建水平 兰州铁路西村街道下“绣花功夫”提升创建水平
  • 【视点】扎根大地 我画我心 ——甘肃首届农民画作品展览作品选 【视点】扎根大地 我画我心 ——甘肃首届农民画作品展览作品选
  • 兰州:酒后驾车发现交警逃窜至工地 戏精司机假扮工人想蒙混过关 兰州:酒后驾车发现交警逃窜至工地 戏精司机假扮工人想蒙混过关

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口