您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 即时新闻

一本日历书半月预售近万册的秘诀

19-11-25 16:52 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

  一本日历书半月预售近万册的秘诀

  □本报记者 王坤宁

  上市不到半个月,人民邮电出版社出版的《2020DK天才百科日历》预售近万册,登上京东图书预售榜第一名,同时销量在各平台中也位居第一。作为DK在中国的第一个衍生品,它是如何实现平台方与出版方的互助共赢的呢?

  《2020DK天才百科日历》是经DK正式授权,知名教育微信公众号“憨爸在美国”最新策划出品的一本日历书。“憨爸”从海量的DK百科素材中,甄选出了给孩子的366个每日百科知识,汇总成册,内容包含科技、博物、地理、历史、文化等领域的知识点和小测试,每周一个主题,丰富、有趣;兼具实用与学习功能,适合孩子每日点滴阅读,知识量积少成多。

  《中国新闻出版广电报》记者在采访中了解到,“憨爸”在陪儿子憨憨一起读书时,发现很多书,特别是那种百科全书,憨憨翻几天就说看完了,或者没兴致了。“我翻一翻娃的百科书,发现也不能全怪他,因为百科书的知识点特别碎。那时我就想,有没有可能做一个让孩子记得住的百科产品呢?这就是我做日历书的初衷。”“憨爸”说。

  京东图书负责采购的一位员工告诉记者,这是本很“急”的书。“出版社编辑在国庆假期前确定做这个选题,假期中就开始安排审稿,10月下旬发行人员找我沟通。当时马上就要到‘双11’,同事们都忙着做各种销售准备,人力紧张。但鉴于日历产品的特殊属性,销售周期短,我们需要迅速作出判断。10月29日商品详情页加急完成,30日上线预售,后期我们又不断丰富完善页面。是人邮+DK+憨爸这3个品牌的加持,让我迅速作出判断:这本书有的做!”

  京东图书有关负责人告诉记者,根据京东数据,日历书销量最高的月份是当年11月,销量占比31%。《2020DK天才百科日历》这个时候上市推广,无疑是最好的时机。同时,“京东图书V计划”10月刚刚出炉,这一计划是京东图书结合大V资源,共创内容生态,在大V给京东导流的同时,更可借用京东图书资源实现图书销量的提升。

  为确保《2020DK天才百科日历》的预售量,京东图书匹配给这本书的不同力度的传播推广资源。“除了常规的重点位置的资源位,还包括广告推广、朋友圈广告、关键词的搜索直达等,比如用户搜索‘给孩子的日历’时,搜索结果里《2020DK天才百科日历》会出现在第一位。”京东图书相关负责人说。

  与此同时,“憨爸”以大约每天一条微信的力度推广这本书,带上京东销售链接,同时人民邮电出版社的官方微信公众号以及市场部合作的微信公众号资源也都积极向京东引流,再加上京东各种推广资源带来的销量,迅速将其推上预售榜第一名的位置。

  对此,人民邮电出版社有关人员表示,在这本书的发行推广过程中,出版社对京东图书平台的专业度、相关人员的敬业度、推广手段的多样性、平台内外围可用资源的丰富性留下了深刻的印象。“使得这个产品得以在极短的时间内让市场和读者认识与认可,这也对出版社与憨爸团队在未来继续联合DK打造日历品牌、开发DK图书的其他衍生品奠定了坚实基础!”

  “憨爸”坦言,一个产品的成功,从创意、设计、研发到推广销售,每一个流程都需要专业化的支持,“很高兴有机会能和京东图书团队合作,也期待未来有更多的合作机会”。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西陇西县中药材喜获丰收 定西陇西县中药材喜获丰收
  • 第二届全国法学院系“法成杯”法律专题辩论赛在甘肃政法大学开赛 第二届全国法学院系“法成杯”法律专题辩论赛在甘肃政法大学开赛
  • 麦积:雪中柿子树 扮靓甘江村 麦积:雪中柿子树 扮靓甘江村
  • 天水城区迎来入冬首场降雪 天水城区迎来入冬首场降雪
  • 甘肃清水:旺兴村踏上兴旺路 甘肃清水:旺兴村踏上兴旺路
  • 天水籍科学家吴骊珠当选中科院院士 天水籍科学家吴骊珠当选中科院院士
  • 天水市安排部署根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动 天水市安排部署根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动
  • 甘肃省公开销毁货值1800余万元违法食品 甘肃省公开销毁货值1800余万元违法食品

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口