您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 即时新闻

国内首款专为老年人定制听书平台上线

19-11-25 17:26 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

  国内首款专为老年人定制听书平台上线

  本报讯 (记者 金鑫)11月22日,由安徽出版集团旗下安徽科学技术出版社和时代数媒科技股份有限公司共同开发运营的听书平台——“乐龄听书”正式上线。当天,“乐龄听书”APP即在各大应用市场上架。

  “这是传统出版企业转型升级、融合创新发展的一次积极尝试。”在上海举行的平台发布仪式上,安徽出版集团副总经理虞海宁表示,“乐龄听书”将以优势内容资源为基础,依托新媒体技术,借助互联网传播,深度进军老年听书细分市场。

  “现代社会,听书这种模式已经极大拓展了文化和知识的传播渠道,而老年人对‘听’这种形式更具有亲切感和认同感。”安徽科技出版社副社长王筱文说,用专业素质和严谨态度打造一个小而专、小而精、小而美的老年人听书平台,是初衷也是产品定位。

  记者了解到,作为国内第一款专门为老年人量身定制的听书产品,“乐龄听书”充分考虑到老年人的关注点和阅读喜好,有针对性地在养生保健、休闲娱乐和教育学习三大方面进行内容策划和制作。同时,严格执行“三审三校”,以确保平台内容权威专业,以“坚持做高品质的内容”打造平台核心竞争力。

  此外,以老年人为“本”,平台还有很多贴心设计。如充分考虑老年人注意力、视力等特点以及手机性能等局限性,平台界面力求简单直观、操作方便、流畅稳定;还有字号更大、导航更清晰、内存占用自动提醒、电量实时监测等,“乐龄听书”努力通过细节让老年人尽情享受有声阅读的无穷乐趣。

  发布仪式上,“乐龄听书”分别和中国老龄事业发展基金会、懒人听书等签署战略合作协议,共同为老年人提供高品质有声内容,一起牵手为广大老年人“听见美好生活”而努力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西陇西县中药材喜获丰收 定西陇西县中药材喜获丰收
  • 第二届全国法学院系“法成杯”法律专题辩论赛在甘肃政法大学开赛 第二届全国法学院系“法成杯”法律专题辩论赛在甘肃政法大学开赛
  • 麦积:雪中柿子树 扮靓甘江村 麦积:雪中柿子树 扮靓甘江村
  • 天水城区迎来入冬首场降雪 天水城区迎来入冬首场降雪
  • 甘肃清水:旺兴村踏上兴旺路 甘肃清水:旺兴村踏上兴旺路
  • 天水籍科学家吴骊珠当选中科院院士 天水籍科学家吴骊珠当选中科院院士
  • 天水市安排部署根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动 天水市安排部署根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动
  • 甘肃省公开销毁货值1800余万元违法食品 甘肃省公开销毁货值1800余万元违法食品

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口