您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 即时新闻

今年“扫黄打非”发放举报奖金超120万元

19-12-20 15:00 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

  今年“扫黄打非”发放举报奖金超120万元

  本报讯 (记者 赖名芳 赵新乐)《中国新闻出版广电报》记者12月19日从全国“扫黄打非”办公室获悉,该办全年分批共向56名举报有功群众发放奖金合计121.54万元。

  2019年,全国“扫黄打非”办公室全面加强举报受理工作。截至12月1日,通过网络、电话、信函、群众来访等4种渠道,全国“扫黄打非”办公室举报中心累计受理举报信息20.9万多条,举报数量较2018年增长61%。其中,举报淫秽色情信息问题19.8万余条,举报非法出版及非法宗教出版物等问题5200余条、侵权盗版问题4046条、假媒体假记者假记者站问题1216条。

  为鼓励广大群众参与举报的积极性,全国“扫黄打非”办公室按照《“扫黄打非”工作举报奖励办法》的规定,加大举报奖励力度。全年发放举报奖金合计121.54万元。其中,在举报非法出版活动方面,北京“1·04”制售仓储盗版图书大案的有功举报人,获得单笔高额奖励27万元;辽宁大连“8·29”销售侵权盗版图书案件的有功举报人,获得奖励24万元。在举报网络淫秽色情等有害信息方面,相关举报人共领取奖金32.3万元,辽宁沈阳“4·05”网络传播淫秽物品牟利案、浙江杭州某科技公司传播淫秽物品牟利案两起全国挂牌督办案件的有功举报人,均获奖励5万元。

  全国“扫黄打非”办公室负责人表示,“扫黄打非”工作始终离不开人民群众的支持和参与。未来将进一步加强举报工作,提升工作实效,让人民群众成为“扫黄打非”的千里眼、顺风耳,形成“扫黄打非”群防群治良好局面。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图) 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图)
  • 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目
  • 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作
  • 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议
  • 东西渭源:家门口的“扶贫车间” 东西渭源:家门口的“扶贫车间”
  • 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇
  • 【人物】写山川之生气 【人物】写山川之生气
  • 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口