您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

黑龙江省春运道路运输旅客预计880万人次

20-01-13 10:27 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:黑龙江省春运道路运输旅客预计880万人次

  2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,为期40天。从8日召开的2020年黑龙江省道路运输春运电视电话会议上获悉,春运期间,黑龙江省道路旅客运输量预计为880万人次。

  据悉,国家《2019年春运服务体验调查评估与大数据分析工作报告》显示,黑龙江省是北京市反向春运主要来源地之一,杭州市至哈尔滨市是春运热门联运城市,局部线路客流集中。随着取消高速公路省界收费站、实现电子不停车收费,黑龙江省公路通行效率得到提升。但同时,2020年春节是近8年最早的农历新年,节前学生流、务工流、旅游流叠加,节后客流将呈现“双高峰”。今年冬季,黑龙江省降雪频繁雪量大,一旦出现极端恶劣天气,很可能在短时间内造成局部大规模旅客或车辆滞留。

  会议提出,要调度好运力资源,重点加强客运枢纽、冰雪景区等客流密集地区和线路的运力供给,抽调620台备班客车和200台旅游客车作为储备运力。要强化好管理手段,充分利用北斗导航和GPS监控加强对车辆的动态监管,对超员、超速、遮挡摄像头、人为破坏监控设备的违法违规问题从严处罚,对人为遮挡摄像头、破坏监控设备的,一律停运整顿,严格执行省内长途客运车辆凌晨1时至4时停止运行和客运车辆夜间行驶速度不得超过日间限速80%的规定。加强旅游、包车客运企业的监督检查,严禁企业签署起讫地两端都不在车籍所在地的旅游、包车合同,严格监管企业旅游、包车客运车辆按照包车路单确定的时间、起始地、目的地和经由线路运行。要保障好路网畅通,做好雪乡、亚布力、漠河等重点旅游景区的安全保畅和国省干线公路、农村公路抢通保通工作。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2020年甘肃普通高校招生舞蹈学类专业统考有序进行 2020年甘肃普通高校招生舞蹈学类专业统考有序进行
  • 麦积区2020年“新春年货”展销会启动 麦积区2020年“新春年货”展销会启动
  • 【新春走基层】铿锵玫瑰 巾帼豪情 首批高铁“女副司机”的春运时刻 【新春走基层】铿锵玫瑰 巾帼豪情 首批高铁“女副司机”的春运时刻
  • 甘肃张掖:精心打磨冰雕迎春节(组图) 甘肃张掖:精心打磨冰雕迎春节(组图)
  • 飞阅甘肃|甘肃张掖:九曲黄河灯阵即将亮灯迎客(组图) 飞阅甘肃|甘肃张掖:九曲黄河灯阵即将亮灯迎客(组图)
  • 甘肃旅游丨华岭雾凇冰雪节“玉树琼花”美如画 甘肃旅游丨华岭雾凇冰雪节“玉树琼花”美如画
  • 漫说甘肃两会| 2020年甘肃营商环境办事企业群众说了算 漫说甘肃两会| 2020年甘肃营商环境办事企业群众说了算
  • 【聚焦2020甘肃两会】省政协委员董晓玲:关注家庭教育共促良好家风 【聚焦2020甘肃两会】省政协委员董晓玲:关注家庭教育共促良好家风

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口