您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 省内游

甘肃通渭:满山雾凇尽晶莹 如梦如画醉游人

20-01-16 16:55 来源:人民网 编辑:刘姗

华岭雾凇,雪掩仙踪。(杨进财 摄)

  人民网兰州1月13日电(王文嘉)雾凇奇观甲陇中,冰雪美景秀华岭!日前,陇原大地普降瑞雪,腊月的甘肃通渭县华家岭银装素裹,雾凇景观如诗如画,让人流连忘返。1月12日,瑞雪飞舞中,“华岭雾凇 雪掩仙踪”通渭县第一届“华岭雾凇冰雪”文体旅游节暨2020年春节文体旅游系列活动启幕。

  据通渭县副县长苟建军介绍,本次旅游节系列活动旨在传承红色基因,推介冬春季“华岭雾凇”观赏、乡村采风摄影、书画义写、诗词创作、非遗展演、图书文物展示、徒步穿越等品牌活动,吸引广大游客体验通渭冰雪运动激情,感受通渭民俗文化魅力。

  据了解,通渭华家岭属高寒山区,海拔2457米,冬季多雾多雪,“雾凇”凝结苍松古树之上,形成了漂亮的“树挂”奇观,雾凇景观繁花似锦,玉树连天,壮丽迷人,在单调和寒冷中透露着生机,在朴实和苍凉中显现着独特的魅力。

  苟建军表示,近年来,通渭县立足丰富的文化旅游资源,全力打好“华岭雾凇+书画、华岭雾凇+红色、华岭雾凇+温泉等华岭雾凇+”文旅产业发展“组合拳”,全力打造红色圣地游、陇中风情游、书画采风游、温泉度假游“四大品牌”,开辟一日游精品线路4条,两日游精品线路2条,形成“一点一品”“一点一韵”“吃住农家”的全域旅游特色。同时,加快完善乡村旅游公共服务设施,以农耕文化为魂、田园风光为韵、村落民宅为形、生态农业为本,推出以“旅游+生态”“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+康养”为主要内容的旅游项目,逐步将通渭打造成集生态休闲、红色记忆、文化体验、乡村旅游为一体的文化旅游胜地。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市发布2020年近郊四区春节烟花爆竹限放措施 兰州市发布2020年近郊四区春节烟花爆竹限放措施
  • 兰州市第十六届人民代表大会第四次会议开幕(图) 兰州市第十六届人民代表大会第四次会议开幕(图)
  • 【新春走基层】兰铁集团战风雪保畅通  助旅客平安出行 【新春走基层】兰铁集团战风雪保畅通 助旅客平安出行
  • 【新春走基层】白银靖远大芦中心敬老院里年味浓 【新春走基层】白银靖远大芦中心敬老院里年味浓
  • 【脱贫攻坚奔小康】东西协作助推武山脱贫攻坚成效显著? 【脱贫攻坚奔小康】东西协作助推武山脱贫攻坚成效显著?
  • 武山县举行2020年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动 武山县举行2020年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动
  • 武山县新时代文明实践理论宣讲志愿服务队积极开展理论宣讲活动 武山县新时代文明实践理论宣讲志愿服务队积极开展理论宣讲活动
  • 【十九届四中全会宣讲】麦积区教育系统举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会 【十九届四中全会宣讲】麦积区教育系统举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口