您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

中国驻巴塞罗那总领馆发布春节期间安全提示

20-01-20 11:35 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:中国驻巴塞罗那总领馆发布春节期间安全提示

  据中国驻巴塞罗那总领馆网站消息,2020年春节将至,中国驻巴塞罗那总领馆祝大家新春快乐,万事如意,并提醒旅居西班牙加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)中国公民和广大中国游客提高防范意识,注意人身、财产安全,平安、祥和欢度春节:

  一、妥善保管证件财物,谨防盗抢。财物、证件被盗是中国游客在加区最常遭遇的安全问题,其中多数发生在餐厅用餐、酒店大堂办理手续、购物、购票及机场办理行李托运时。年节期间,当地犯罪率可能上升,针对游客的盗抢可能更为猖獗。请切实提高安全防范意识,做到财不外露,轻装出行,不带护照等证件原件,携带复印件即可。

  二、遵守当地交通法规,注意行车安全。停车后,勿将贵重物品存放车内。在高速公路、加油站、服务区等地,警惕陌生人搭讪,时刻锁闭车门。一旦发生车损,请联系租车公司处理车辆,并报警寻求救援。

  三、注意门户安全,采取防盗措施,出行前关好住家、商铺门窗,如发现可疑人员,可报警求助,确保安全。

  四、不建议参加高安全风险活动,如决定参加滑雪、涉水或高空项目等,应严格遵从安全须知和专业人士建议,掌握急救知识,注意救生设备和救生员位置,建议购买保险。

  五、关注当地新闻,及时掌握当地形势和社会治安状况。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 陇南武都区安化镇马家沟村的“三上三下” 陇南武都区安化镇马家沟村的“三上三下”
  • 【新春走基层】兰州:农民朋友赶大集 交警护卫保平安 【新春走基层】兰州:农民朋友赶大集 交警护卫保平安
  • 兰州市公安局七里河分局表彰“云剑”追逃行动先进集体和个人 兰州市公安局七里河分局表彰“云剑”追逃行动先进集体和个人
  • 【聚焦2020春运】喝了隔夜酒开车 兰州一驾驶员着急回家涉嫌饮酒驾驶被查 【聚焦2020春运】喝了隔夜酒开车 兰州一驾驶员着急回家涉嫌饮酒驾驶被查
  • 【新春走基层】兰州娃娃演舞剧 个个都是花木兰 【新春走基层】兰州娃娃演舞剧 个个都是花木兰
  • 兰州甘家巷社区“鼠年纳福”送春联(图) 兰州甘家巷社区“鼠年纳福”送春联(图)
  • 兰州皋兰路街道“寒冬送温暖” 兰州皋兰路街道“寒冬送温暖”
  • 兰州城关区张掖路街道:“绣花功夫”打造“最美街区” 兰州城关区张掖路街道:“绣花功夫”打造“最美街区”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口