您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

2020中马文化旅游年在吉隆坡开幕

20-01-20 11:38 来源:人民网-人民日报 编辑:刘姗

  原标题:2020中马文化旅游年在吉隆坡开幕

  2020“中国马来西亚文化旅游年”19日在马来西亚首都吉隆坡正式开幕。开幕仪式上,同期举办了“中国马来西亚文化旅游推介暨商务洽谈会”。

  中国文化和旅游部副部长张旭在致辞中介绍了中国文化旅游业的发展情况,并表示中国高度重视与东南亚、“一带一路”沿线国家的旅游合作,中国已成为马来西亚第三大入境客源市场。

  马来西亚旅游、艺术和文化部副秘书长扎姆里在致辞中表示,马中两国都有着丰富的文化、艺术和遗产,通过有效规划、开发和推广,两国一定能从紧密的文旅合作中获得收益最大化。

  当天,吉隆坡中国文化中心正式揭牌。中心位于吉隆坡市中心曼谷银行大厦,于2019年9月开始试运营。

  揭牌活动中,双方嘉宾观看了由中马两国文艺团体呈献的精彩演出。中马两国艺术家合作演奏的《金贡花与茉莉花》《春江花月夜》等曲目,融合中国传统民乐和马来西亚甘美兰音乐于一体,体现了中马文化相融、民心相亲。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 陇南武都区安化镇马家沟村的“三上三下” 陇南武都区安化镇马家沟村的“三上三下”
  • 【新春走基层】兰州:农民朋友赶大集 交警护卫保平安 【新春走基层】兰州:农民朋友赶大集 交警护卫保平安
  • 兰州市公安局七里河分局表彰“云剑”追逃行动先进集体和个人 兰州市公安局七里河分局表彰“云剑”追逃行动先进集体和个人
  • 【聚焦2020春运】喝了隔夜酒开车 兰州一驾驶员着急回家涉嫌饮酒驾驶被查 【聚焦2020春运】喝了隔夜酒开车 兰州一驾驶员着急回家涉嫌饮酒驾驶被查
  • 【新春走基层】兰州娃娃演舞剧 个个都是花木兰 【新春走基层】兰州娃娃演舞剧 个个都是花木兰
  • 兰州甘家巷社区“鼠年纳福”送春联(图) 兰州甘家巷社区“鼠年纳福”送春联(图)
  • 兰州皋兰路街道“寒冬送温暖” 兰州皋兰路街道“寒冬送温暖”
  • 兰州城关区张掖路街道:“绣花功夫”打造“最美街区” 兰州城关区张掖路街道:“绣花功夫”打造“最美街区”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到
中国甘肃网——甘肃省权威主流媒体 外宣窗口